casa lp

 

O projeto desta casa é composto por dois volumes principais; o bloco térreo e o bloco superior.O bloco térreo acolheu todo o programa da casa e foi organizado por um volume longilíneo que concentra todas as áreas molhadas; os dois sanitários, a cozinha e lavanderia. Esse volume percorre toda a extensão da casa junto à divisa lateral e marca o fim e o inicio do terreno. Já os ambientes de maior tempo de uso como a sala e os quartos, se abrem para o jardim no sentido transverso ao volume das áreas molhadas. O piso, elevado 45cm em relação ao terreno, permite que toda a frente da casa sirva de assento.

A estrutura desse bloco é de concreto armado, com laje maciça e vigas invertidas. Os vedos são: concreto, vidro e painéis de madeira.

 

002

 

003

 

004

 

 

013

 

 

005

 

006

 

007

 

008

 

009

 

010

 

to the left dining room; to the right entrance hall

 

Já o bloco superior, o escritório, é formado por uma construção mais leve, de estrutura metálica e fechamentos em chapa de aço. Os balanços nas duas extremidades e a fresta entre a viga do piso e a laje-cobertura acentuam a ideia de independência entre os volumes. A escada é o elemento que une os dois porém, disposta quase que externamente à casa, cria a possibilidade de subir e descer sem que haja a necessidade de entrar na casa.

 

 

casa lp

 

014

 

 

entrance and staircase façade at night

 

016

 

017

 

018

 

15

 

master bedroom

 

the first floor metallic prism seems to be an architectural para

 

021

 

casa lp

 

 

FICHA TÉCNICA

Início do projeto: 2012
Conclusão do projeto: 2014
Área do terreno: 520m2
Área construída: 190m2
Projeto de arquitetura: Gustavo Cedroni, Martin Corullon, Anna Ferrari,Marina Ioshii, Luis Tavares, Bruno Kim e Alfonso Simélio
Fotografia da obra finalizada: Leonardo Finotti